Golosoni senza tempo e pasticceri neolitici cercasi!
A settembre festeggiamo i 20 anni dell’archeoParc e – incredibile ma vero – 30 anni dalla scoperta di Ötzi. Ci aiutate a creare la torta di anniversario?
Cosa bisogna fare?
Prendete almeno un ingrediente che Ötzi già conosceva e almeno uno, che Ötzi non conosceva e inventate una magnifica e gustosa torta.
L’alternativa per i golosoni più piccoli e i pasticceri alle prime armi: Prendete qualcosa di color marrone, qualcosa di giallo e qualcosa di bianco, blu o rosso e disegnate/costruite una bellissima torta di anniversario per Ötzi e per l’archeoParc.
Mandateci la vostra ricetta, la vostra foto, il vostro videoclip o altro entro il 31 luglio a info@archeoparc.it
Una giuria sceglierà tra tutte le idee la torta da realizzare per i festeggiamenti a metà settembre. I membri della giuria sono i mastri pasticceri Armin Bacher e Jan Weithaler, l’ispettore archeologico della Val Venosta, Hubert Steiner, il gastronomo creativo senalese Paul Grüner e la direttrice dell’archeoParc Johanna Niederkofler.
Tutti i partecipanti partecipano inoltre all’estrazione del premio finale: una Museumcard Family.
Ci date un aiutino?
Certo che si! Ecco alcuni ingredienti che Ötzi e i suoi contemporanei avrebbero potuto trovare qui nelle valli alpine:
• lamponi, ribes, mirtilli, mele, corniole, prugnolo, fragoline
• nocciole, semi di lino, papavero, pinoli di cembro, castagne
• grano (farro monococco, farro dicocco), orzo
• uova (di uccello), latte, miele
• ceneri
E alcuni esempi di comoditá odierne:
• fornello elettrico, frullatore, teglia tonda
• lievito in polvere, frutti esotici, zucchero, cioccolato, gelatina
• ricettari facilmente reperibili in biblioteche e online su vari siti e blog
Auguriamo a tutti buona fortuna e soprattutto divertitevi!
E per riscaldarvi, ecco un un piccolo indovinello!