jubiläumstorte-gewinnspiel-regeln

  • Categoria dell'articolo:Coming soon

Golosoni senza tempo e pasticceri neolitici cercasi!

Jungsteinzeitliche Hausrekonstruktion Villanders-Plunacker im Feilichtbereich des archeoParc Schnalstal in Südtirol<br/>Ricostruzione della casa neolitica di Vilandro-Plunacker nell’area all’aperto nell’archeoParc Val Senales in Alto Adige<br/>Neolithic house reconstruction of Villandro-Plunacker at the open-air area of archeoParc Val Senales in South Tyrol
archeoParc Schnalstal, photo: Ganesh Neumair

A settembre festeggiamo i 20 anni dell’archeoParc e – incredibile ma vero – 30 anni dalla scoperta di Ötzi. Ci aiutate a creare la torta di anniversario?

Cosa bisogna fare?

Prendete almeno un ingrediente che Ötzi già conosceva e almeno uno, che Ötzi non conosceva e inventate una magnifica e gustosa torta.
L’alternativa per i golosoni più piccoli e i pasticceri alle prime armi: Prendete qualcosa di color marrone, qualcosa di giallo e qualcosa di bianco, blu o rosso e disegnate/costruite una bellissima torta di anniversario per Ötzi e per l’archeoParc.

Mandateci la vostra ricetta, la vostra foto, il vostro videoclip o altro entro il 31 luglio a info@archeoparc.it

Una giuria sceglierà tra tutte le idee la torta da realizzare per i festeggiamenti a metà settembre. I membri della giuria sono i mastri pasticceri Armin Bacher e Jan Weithaler, l’ispettore archeologico della Val Venosta, Hubert Steiner, il gastronomo creativo senalese Paul Grüner e la direttrice dell’archeoParc Johanna Niederkofler.

Tutti i partecipanti partecipano inoltre all’estrazione del premio finale: una Museumcard Family.

Ci date un aiutino?

Certo che si! Ecco alcuni ingredienti che Ötzi e i suoi contemporanei avrebbero potuto trovare qui nelle valli alpine:

•Ÿ lamponi, ribes, mirtilli, mele, corniole, prugnolo, fragoline
•Ÿ nocciole, semi di lino, papavero, pinoli di cembro, castagne
•Ÿ grano (farro monococco, farro dicocco), orzo
•Ÿ uova (di uccello), latte, miele
•Ÿ ceneri

E alcuni esempi di comoditá odierne:

•Ÿ fornello elettrico, frullatore, teglia tonda
•Ÿ lievito in polvere, frutti esotici, zucchero, cioccolato, gelatina
•Ÿ ricettari facilmente reperibili in biblioteche e online su vari siti e blog

Auguriamo a tutti buona fortuna e soprattutto divertitevi!

E per riscaldarvi, ecco un un piccolo indovinello!